¡Oferta! Minuto 116 tinto Ampliar

Minuto 116 tinto

Vino muy elegante, elaborado con nuestras mejores uvas de Tempranillo y Petit Verdot, de nuestra finca los mocoticos. Con aromas especiados y torrefactos fruto de su paso por barricas nuevas de roble Francés y Americano.

Más información

4,36 €

-10%

4,85 €

Transporte

El tiempo de entrega estimado es de 2 a 3 días hábiles (Península).

Leer condiciones

Ficha Técnica

Propietario:Familia Iniesta
Asesor técnico:Rafael Orozco and Luis Jimenez.
Enología:Héctor Martínez.
Viticultura:Agustín Lázaro
Nombre del vino:Minuto 116 Tinto.
Calificación cosecha:Muy buena.
Presentación:Botella de 75 cl.
Procedencia:Viñedos en propiedad
Región:La Manchuela.
Municipio:Fuentealbilla
Suelos:Textura arcillosa-limosa.
Orografía:Bancales y laderas suaves.
OrientaciónSur-oeste.
Altitud770 m de altitud.
Clima:Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. 3000 horas de sol al año.
Pluviometría anual:Menos de 400 mm.
Variedades de uva:Tempranillo, Syrah y Graciano.
Edad de las cepas:12 años.
Estilo de poda:Cordón royat.
Técnicas de cultivo:Maquinaria agrícola adaptada a la orografía.
Irrigación:Sólo en casos extremos y estados fenólicos concretos.
Producción por HA45 Hl./Ha.
Fecha de vendimia:1ª quincena de Octubre.

Más información

Minuto 116 tinto

Vino tinto joven.

Variedades
Tempranillo, Syrah y Graciano. 

Fermentación
28 días con levadura seleccionada, temperatura de fermentación: 25ºC. Una semana de maceración prefermentativa después de paso por "Boreal" a 5ºC. 

Cata
Color rojo picota, brillante de capa media y elegante. Olor a frutas del bosque, frambuesa y mora. En boca equilibrado. Con buen cuerpo, fresco y seco, de persistencia media fragoso y agradable. 

Maridaje
Vino ideal para carnes blancas, arroces, quesos y patés. 

Recomendaciones
Conservar a temperatura constante e inferior a 18ºC. Humedad de 80% y oscuridad. Consumo: Temperatura de servicio: 16ºC. 

Presentación
Botella bordelesa élite verde de 75cl.
Corcho: Natural. 

Análisis

Alcohol:  
Acidez total: 
PH: 
Acidez volátil: 
Azúcar residual:
13.5 % vol.
5,5 gr/l. de ác. tartárico
3,7 
0,44 gr/l. de ác.acético
2 gr/l

Productos relacionados