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En Bodega Iniesta, nos encanta desvelaros platos de la gastronomía local. Hoy os traemos la receta de Gazpachos Manchegos. Un plato sencillo, que usa los ingredientes de la zona.
Un dicho sobre este plato, es que “de los gazpachos se come hasta la cuchara y el plato”, porque para disfrutar de este plato de la forma y costumbre tradicional, hay que servirlo sobre una torta de pan ácimo, usando esta de plato y a la vez de cuchara, dando pellizcos de la misma.
Para preparar los gazpachos manchegos, los ingredientes que debemos usar son los siguientes:
1. Comenzamos poniendo una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego alto y sofreímos el conejo y el pollo o la perdiz hasta que se doren un poco. Justo después, agregamos el ajo bien picado y poco después la cebolla, también muy picada. Añadimos sal y pimienta al gusto y bajamos el fuego y revolvemos todo.
2. Agregamos el pimiento verde picado y el tomate. Agregamos un vaso de vino blanco, os recomendamos Finca el Carril Blanco o Valeria, lo que le dará un toque especial. Dejamos que reduzca un poco el vino.
3. Cuando ha reducido el vino, agregamos agua en la cantidad que deseemos, a más cantidad, más caldoso quedará. Os recomendamos ir agregando agua poco a poco e ir viendo la consistencia del guiso.
4. Subimos el fuego hasta que empiece a hervir, y vamos retirando la espuma que sale. Cuando esté hirviendo el gazpacho, agregamos las especias y el laurel. Dejamos hervir a fuego medio unos 20 minutos.
5. Ahora dependiendo de cómo queramos servirlo, añadiremos las tortas al guiso, o no. Si queréis disfrutarlo como antaño, se sirve directamente sobre la torta y utilizáis pellizcos de ella como cuchara. Si queréis comerlo con cuchara, se vierten las tortas en el guiso, y removemos para que no se peguen y dejamos unos 20 minutos más.
6. Este plato se come caliente, y preferiblemente cuando hace frío. Pero nosotros os dejamos la receta, por si os apetece disfrutar de un plato típico manchego en estos días.
Y ahora lo más importante, ¿con qué lo maridamos? Vamos a ver con qué vino disfrutaremos aún más de los deliciosos gazpachos manchegos. Nuestro enólogo Héctor Martínez, nos da esta recomendación:
La máxima expresión de los sabores del plato se consigue mediante un maridaje regional, que se logra a través de la fusión de un plato tan típico de Castilla la Mancha como es el Gazpacho Manchego, junto con el Finca el Carril Paolo Andrea, un vino elaborado a partir de la variedad más noble de la Manchuela, la Bobal.
Los aromas especiados con los que se descubre el vino, encuentran un complemento perfecto en la complejidad gustativa que caracteriza este plato, fruto de su cuidadosa elaboración. De igual forma, es un plato que tradicionalmente suele ir acompañado de distintos tipos de caza menor, conejo, liebre, perdiz, carnes con una textura fibrosa semi-gelatinosa que redondean, pulen y suavizan los taninos potentes y estructurados que otorgan su personalidad a los vinos de la variedad Bobal, logrando una perfecta armonía.
Y ahora… ¡A disfrutar de un plato tan típico de la zona! Buen provecho y ¡salud!
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TRADICIÓN FAMILIAR EN CADA BOTELLA
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Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Rosa Maria González02/11/2024Una mañana diferente y muy divertida Eve nos ha informado muy bien sobre el proceso de la elaboración del vino Una experiencia muy recomendableTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Cristina Aroca23/10/2024FIN DE SEMANA PARA DESCONECTAR!! En general, nos gustó todo! Comenzamos con la visita a las bodegas y después la cata de vinos acompañados de queso y embutidos muy ricos. Destacar, que la chica que hizo de guía (Eve) lo bordó, haciéndolo de forma distendida y divertida. Y la casita, está muy bien cuidada, muy limpia, con muchos detalles de cortesía y todo lo necesario para pasar un fin de semana diferente, tranquilo, rodeados de naturaleza y sobretodo .... con ganas de repetir!! Gracias!Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Ignacio Benito Orduña21/09/2024Agradable mañana con la enóloga Eve. Hemos disfrutado muchísimo, repetiría sin duda. Recomiendo el nuevo espumoso “Romeo”. Si volviera a nacer, me gustaría ser Eve.Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Jaime Ferrer21/09/2024Eve nos ha dado la vida. ¿Quien pensaba que un finde en Fuentealbilla podria ser tan especial? Hechizeros, Valerias y Romeos. Gran fermentación y agradable mañana. Hay que seguir.Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.jose piñeiro21/09/2024Eve es mi nueva madre, ha sido una visita espectacular con una gran explicación de proceso de elaboración de vino y un gran trato. Me he sentido como en casa con ella, espero volver y que siga trabajando con ello, sino no sería lo mismo.Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Javier Forcada21/09/2024Espectacular la visita a la bodega. Nos hemos sentido privilegiados con el trato de Eve, muy atenta y agradable en todo momento. Un saludo.Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.G P M21/09/2024Hemos estado en la visita guiada de la bodega està muy bien con una cata de vino, queso y embutido. Además Eve es una guía genial nos ha explicado todo de una manera muy divertida y natural, un 10.Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Pedro antonio Ramirez Moreno13/09/2024Fuimos la visita guiada y carla nos explicó todo la elaboración,la cata y encima tuvimos suerte que ese momento estaban sacando mosto y nos dieron un vaso para que lo probáramos y la chica muy maja sin prisas ni nada el tiempo que quisiéramos hay pone 90 minutos aproximadamente pero nosotros duremos 1 hora media!!Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Cristina Medié Cañada31/08/2024Visita guiada correcta y bien explicada. Carla, nuestra guía muy amable y simpática. Para volver!La evaluación general en Google es 4.6 de 5, en base a 353 reseñas
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