Especial Día del Padre
A los invitados del antiguo Egipto, les ofrecían copas de vino que podían tener diversas formas y materiales, desde el sencillo cuenco hasta sofisticadas copas de cerámica, bronce, latón e incluso plata. Para la aristocracia o los generales del ejército, las copas se entregaban de plata. Los menos pudientes utilizaban copas de barro. Era normal ofrecer copas de vino al comienzo de las celebraciones o banquetes y se bebía también durante la comida.
Durante la edad de Bronce, los pueblos del sudeste de la península ibérica, realizaron copas con arcilla cocida. Eran objetos característicos de los ajuares funerarios de dicha civilización.
Más allá de los bastos recipientes de madera o bronce, romanos y fenicios usaban una única copa para toda la familia, que se colocaba en mitad de la mesa para uso de todos. Debido a su alto precio, sólo las familias ricas podrían permitir una, normalmente de lujo y muy pesada.
La aparición de la técnica de soplar el vidrio, permitió que e extendiese el uso de las copas para beber vino, aunque seguían siendo objetos frágiles. En el Renacimiento aparecieron diseños espectaculares con nuevos materiales; ya partir del siglo XVIII el vidrio fue dejando su sitio al cristal, más brillante y maleable.
No queríamos cerrar este post, sin antes contaros una curiosidad de lo más interesante. ¡Prestad atención!
Durante una cena, Cleopatra, llena de vanidad se apuesta con Marco Antonio que ella puede comer la riqueza entera de un país en una sola cena. Marco Antonio, que sabía que ella era muy espléndida en sus fiestas y comidas, aceptó viéndose ganador de la apuesta y la aceptó.
Llegado el día de la fiesta y aunque la comida resulta ser deliciosa y muy extravagante, a Marco Antonio no le parece que pueda equivaler a la riqueza de un país y se siente muy confiado de haber logrado ganar la apuesta. “El banquete de Cleopatra” de Tiepolo (1744)
Pero Cleopatra tenía reservada una sorpresa. La astuta reina se quita uno de los pendientes que sujetaban enormes perlas que portaba para dicha ocasión, y rompiéndola la muele y la disuelve en su copa de vino y se la bebe. Según Plinio, historiador del siglo I, estas perlas tenían un valor de un millón de onzas de plata. Hoy en día, cada perla de las que llevaba Cleopatra, estaría valorada en unos 4,5 millones de euros. Por lo que la reina ganó la apuesta a Marco Antonio.
En la actualidad hay muchas bebidas que llevan oro en polvo, y otro tipo de materiales preciosos, para darle un toque lujoso. Y vosotros, ¿os beberíais una copa de vino con oro disuelto?
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TRADICIÓN FAMILIAR EN CADA BOTELLA
NUESTROS CLIENTES
Carmen FerrerTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Ha sido muy interesante ver cómo funciona una bodega,Carla nos ha contado muy bien su funcionamiento y una chica muy profesional y .uy agradable.Lo recomiendo. Maria Rizo PeriguellTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Gran experiencia. Hemos ido un grupo de amigos y nos hemos sentido como en casa. Visita muy entretenida favorecida por Eve y la gran complicidad que genera con los grupos a los que guía. Recomendable 100%. El.momento de la cata el mejor por el buen rollo que genera Eve con sus grupos. Repetiremos. silvia garrigaTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Ha sido muy entretenido gracias Evelia por cuidarnos tan bien y enseñarnos estas magníficas instalaciones. Recomiendo la visita fuimos con 2 niños de 4 años y ha sido genial. Recomiendo muchísimo. Si os pilla de paso no os lo podéis perder. Alexandra SanchezTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Una experiencia muy buena! Hemos estado de visita en la bodega con unos familiares y la verdad que fue un acierto reservar. Carla nuestra guía una muchacha simpatiquisima te lo explicaba todo a la perfección además con bastante detalle . Una experiencia inolvidable y 100% recomendable. Seira Climent BallesterTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Hicimos una cata el sábado por la mañana y fue un éxito. La guía, Eve, le da un toque muy técnico y a la vez familiar, un 10. Repetiremos para traer a los compañeros que no han podido vivir esta experiencia enológica tan recomendable. Un aplauso sobretodo a Eve! Ruben Hernandez QuilesTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Eve Majísima. SILVIA TIRADO GARCIATrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Todo expectacular!!!!! La visita realizada nos ha gustado mucho, mención especial a Carla por lo bien que nos lo ha explicado todo. Muchísimas gracias Mari Paz Mas BonilloTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Fuenun fin de semana de desconexión total,hicimos primero una visita por las bodegas con Carla como guía y fue espectacular ,es una chica simpática,muy buena explicando y se nota q sabe de vinos,la cata deliciosa y el alojamiento limpio con numerosos detalles,volveremos a repetir. Rosa Maria GonzálezTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. Una mañana diferente y muy divertida Eve nos ha informado muy bien sobre el proceso de la elaboración del vino Una experiencia muy recomendable Cristina ArocaTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google. FIN DE SEMANA PARA DESCONECTAR!! En general, nos gustó todo! Comenzamos con la visita a las bodegas y después la cata de vinos acompañados de queso y embutidos muy ricos. Destacar, que la chica que hizo de guía (Eve) lo bordó, haciéndolo de forma distendida y divertida. Y la casita, está muy bien cuidada, muy limpia, con muchos detalles de cortesía y todo lo necesario para pasar un fin de semana diferente, tranquilo, rodeados de naturaleza y sobretodo .... con ganas de repetir!! Gracias!La evaluación general en Google es 4.6 de 5, en base a 362 reseñas
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