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Qué mejor manera de disfrutar del vino que cocinar con él. Si la comida ya nos encanta, unirla con nuestro vino favorito solo hace que mejorarla. No te pierdas nuestras tres propuestas: marisco, carne y… postre!
Almejas con vino blanco
Para los amantes del marisco, os dejamos una receta que os entusiasmará. ¡Unir marisco y vino en un solo plato resulta éxito asegurado en la mesa!
Ingredientes:
1 Kilogramo de Almejas
3 Rama de Perejil
3 Diente de Ajo
½ Taza de Vino blanco seco
Pasos de elaboración:
1. Primero hay que dejar las almejas en remojo en agua fría con sal durante 30 minutos, para que suelten toda la arena que puedan llevar.
2. Cuando pase ese tiempo, escurrirlas y reservar.
3. Picar el ajo y el perejil.
4. Poner en una sartén grande aceite de oliva a calentar, cuando ya esté caliente echar el ajo picado y cuando pase 1 minuto aproximadamente, añade el perejil, dale un par de vueltas sin parar para que no se queme.
5. En ese momento añadir las almejas y dejar hasta que se abran, entonces añadir el vino blanco y dejar hasta que se haya evaporado todo el alcohol del vino.
6. Salpimentar al gusto y disfruta de las almejas al vino como entrante en una comida o cena especial.
conejo vino blanco Bodega Iniesta
Pero más allá del marisco, las carnes también pueden combinar a la perfección con el vino blanco. Por ejemplo… ¿qué os parece un buen conejo al vino blanco? ¡Delicioso!
Ingredientes
1 Conejo limpio
4 patatas grandes peladas y cortadas en cubos
5 dientes de Ajo picados
100cc de caldo de Verduras
Harina
200cc de Vino blanco
Perejil picado 4 hojas de Laurel
Aceite
Sal a gusto
Pasos de elaboración
1. Sazonar bien el conejo y cortarlo en trozos.
2. Saltéelo en una cacerola con aceite hasta que esté bien dorado, agregarle el perejil picado el laurel la harina y el vino blanco y el caldo.
3. Tape y deje cocinar por un rato a fuego lento, a media cocción agregarle las papas.
4. Cocinar hasta que las papas estén a punto.
Peras al vino blanco Bodega Iniesta
Y para cerrar nuestras propuestas de carne y marisco, no podía faltar un postre. Peras al vino blanco: una combinación que no falla.
Ingredientes
4 peras grandes
1/2 de litro de Vino blanco
1 Limón
75 gr. de Azúcar
Pasos de elaboración
1. Pelar las peras y ponerlas en un cazo esmaltado. Cubrirlas con el vino blanco y un poco de agua. Añadir el azúcar y la corteza del limón. Dejar que cuezan a fuego moderado durante 1 hora aproximadamente. Retirarlas del fuego y cuando se enríen colocarlas en la nevera al menos una hora antes de servirlas.
2. Si te ha gustado la receta de Peras al vino blanco, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Postres.
Y vosotros… ¿Conocéis alguna receta con vino blanco? ¡Compártela con nosotros! ¡Salud y que aproveche!
*Recetas extraídas de Recetasgratis.net
Inicio » 3 recetas para cocinar con vino blanco
TRADICIÓN FAMILIAR EN CADA BOTELLA
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Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Rosa Maria González02/11/2024Una mañana diferente y muy divertida Eve nos ha informado muy bien sobre el proceso de la elaboración del vino Una experiencia muy recomendableTrustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Cristina Aroca23/10/2024FIN DE SEMANA PARA DESCONECTAR!! En general, nos gustó todo! Comenzamos con la visita a las bodegas y después la cata de vinos acompañados de queso y embutidos muy ricos. Destacar, que la chica que hizo de guía (Eve) lo bordó, haciéndolo de forma distendida y divertida. Y la casita, está muy bien cuidada, muy limpia, con muchos detalles de cortesía y todo lo necesario para pasar un fin de semana diferente, tranquilo, rodeados de naturaleza y sobretodo .... con ganas de repetir!! Gracias!Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Ignacio Benito Orduña21/09/2024Agradable mañana con la enóloga Eve. Hemos disfrutado muchísimo, repetiría sin duda. Recomiendo el nuevo espumoso “Romeo”. Si volviera a nacer, me gustaría ser Eve.Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Jaime Ferrer21/09/2024Eve nos ha dado la vida. ¿Quien pensaba que un finde en Fuentealbilla podria ser tan especial? Hechizeros, Valerias y Romeos. Gran fermentación y agradable mañana. Hay que seguir.Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.jose piñeiro21/09/2024Eve es mi nueva madre, ha sido una visita espectacular con una gran explicación de proceso de elaboración de vino y un gran trato. Me he sentido como en casa con ella, espero volver y que siga trabajando con ello, sino no sería lo mismo.Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Javier Forcada21/09/2024Espectacular la visita a la bodega. Nos hemos sentido privilegiados con el trato de Eve, muy atenta y agradable en todo momento. Un saludo.Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.G P M21/09/2024Hemos estado en la visita guiada de la bodega està muy bien con una cata de vino, queso y embutido. Además Eve es una guía genial nos ha explicado todo de una manera muy divertida y natural, un 10.Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Pedro antonio Ramirez Moreno13/09/2024Fuimos la visita guiada y carla nos explicó todo la elaboración,la cata y encima tuvimos suerte que ese momento estaban sacando mosto y nos dieron un vaso para que lo probáramos y la chica muy maja sin prisas ni nada el tiempo que quisiéramos hay pone 90 minutos aproximadamente pero nosotros duremos 1 hora media!!Trustindex verifica que la fuente original de la reseña sea Google.Cristina Medié Cañada31/08/2024Visita guiada correcta y bien explicada. Carla, nuestra guía muy amable y simpática. Para volver!La evaluación general en Google es 4.6 de 5, en base a 353 reseñas
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