Corazón Loco Tinto Ampliar

Corazón Loco Tinto

Un vino muy afrutado y agradable al paladar elaborado con variedades de Tempranillo y Syrah.

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Ficha Técnica

Propietario:Familia Iniesta.
Asesor técnico:Rafael Orozco and Luis Jimenez.
Enología:Héctor Martínez.
Viticultura:Agustín Lázaro.
Nombre del vino:Corazón Loco tinto.
Calificación cosecha:Excelente.
Presentación:Botella de 75 cl.
Procedencia:Viñedos en propiedad.
Región:La Manchuela.
Municipio:Fuentealbilla.
Suelos:Textura arcillosa-limosa.
Orografía:Bancales y laderas suaves.
OrientaciónSur-oeste.
Altitud770 m de altitud.
Clima:Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. Más de 3000 horas de sol al año.
Pluviometría anual:Menos de 400 mm.
Variedades de uva:Tempranillo y Syrah.
Edad de las cepas:Entre 5 y 30 años.
Estilo de poda:Cordón royat.
Técnicas de cultivo:Maquinaria agrícola adaptada a la orografía.
Irrigación:Sólo en casos extremos y estados fenólicos concretos.
Fecha de vendimia:1ª quincena de Octubre.
Fermentación:25 ºC en depósitos de acero inox.

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D.O. Manchuela 

Vino tinto joven 

Variedades
Tempranillo, Syrah.

Fermentación
21 días con levadura seleccionada, temperatura de fermentación controlada. Una semana de maceración prefermentativa después de paso por "Boreal" a 5ºC. Maceración-fermentación durante 2 semanas. 

Cata
Este vino es fruto de la más esperada elaboración de dos de las variedades que mejor se han adaptado a nuestra tierra. Tiene un color rojo violeta intenso, muy atractivo a la vista. Combina los aromas a frambuesa, cereza y mora del Tempranillo con las notas a violetas, cacao y regaliz de la potente Syrah. En boca resalta su franqueza, recordando todas las sensaciones que encuentras en la nariz. De paso largo, suave y persistente que hace del vino un placer para todos los sentidos. 

Maridaje
Vino ideal para carnes rojas, quesos semicurados y todo tipo de embutidos. 

Recomendaciones
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC. Humedad de 70-75% y oscuridad. Temperatura de servicio: 16ºC. 

Presentación
Botella bordelesa élite blanca de 75cl. Caja de cartón de 6 botellas. 

Análisis

Alcohol: 
Acidez total: 
PH: 
Acidez volátil: 
Azúcar residual:
13,5% vol. 
5 gr/l. de ác. tartárico 
3,6 
0,44 gr/l. de ác.acético 
3,5 gr/l.

Premios

FERCAM 2011 51ª Edición
Concours Mondial Bruxelles 2013 PlataVer Diploma
Bacchus 2013 OroVer Diploma
Tempranillos al mundo 2013 PlataVer Diploma
Tempranillos al mundo 2014 OroVer Diploma
Premios Baco 2015 Oro
Tempranillos al mundo 2015 Plata
Premios Baco 2016 Oro
Premios Gran Selección 2016 Plata

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