Bodega Iniesta sigue creciendo año tras año gracias al esfuerzo ya la pasión con la que trabajamos. Este verano comenzó una nueva aventura añadiendo el queso a nuestra oferta de productos. Nos enorgullece presentaros la nueva variedad de quesos Corazón Loco, algunos curados con nuestros vinos tintos y blancos de la gama Corazón Loco. Junto con el vino y el aceite completan la familia de productos de Bodega Iniesta.
A pesar de que el objetivo de Bodega Iniesta siempre ha sido siempre satisfacer a todos los amantes del vino, hace ya dos años se presentó la primera gama aceites Corazón Loco. Ahora Bodega Iniesta se atreve también en el mundo de los quesos con 5 tipos de quesos de la gama Corazón Loco.
La Radio Televisión Castilla-La Mancha emitió un reportaje sobre los quesos yy el aceite de Bodega Iniesta, a continuación, tenéis el vídeo:
-
Corazón Loco Semicurado Artesano
Este queso semicurado artesano tiene un aspecto algo granulado y mantecoso, con un color que va del blanco-amarfilado al amarillo. Con un sabor equilibrado y aroma de oveja, tiene presencia de ojos pequeños desigualmente repartidos.
-
Corazón Loco Curado en Romero
Queso Curado en Romero con una forma firme y compacta. Al paladar es un poco mantecoso. Sus hojas de romero junto con el color marfil amarillento le dan un aspecto apetecible. De sabor intenso, persistente con aromas aportados por el romero.
-
Corazón Loco Tierno
Queso tierno de Oveja, con un aspecto blanco limpio, destaca por su sabor fresco. Queso ideal para tomar con mieles, mermeladas o azúcares. Perfecto complemento de nuestro vino Dulce Corazón.
-
Corazón Loco Curado Artesano
Con una forma firme y compacta este queso curado artesano, destaca por su intenso sabor y su olor característico. Queso ideal para tomar con vinos tintos. Con un periodo de curación de 100 días este queso es ideal para los amantes de los sabores intensos.
-
Corazón Loco Curado en Manteca
Queso de sabor profundo característico de la leche de oveja y regusto a manteca, de color blanco marfil con pequeños ojos repartidos por toda la superficie. Su intenso sabor y aroma lo definen como un queso maduro que combina muy bien con vinos con crianza en barrica.
-
Corazón Loco Curado en Vino Tinto / Blanco Corazón Loco
Queso especialmente indicado para el amante del vino y del queso, ya que el proceso de curación se ha realizado con vino tinto y vino blanco Corazón Loco. Un queso especialmente elaborado para Bodega Iniesta, que destaca por sus aromas y sabores intensos.
MARIDAJE: VINO Y QUESO
No existe una “regla del maridaje” del vino con el queso, ya que todo es cuestión de gustos y cada comensal tiene su maridaje ideal, pero a nivel general aconsejamos tomar quesos con una curación media alta junto con vinos con una fermentación en barrica mayor a 6 meses. Disfrutar de los semicurados y tiernos con vinos jóvenes.
Nuestros quesos aún no se comercializan en nuestra web, pero podéis informarlos de dónde conseguirlos llamando a nuestro teléfono: 967090650.
Aparte de nuestros quesos, también disponemos de aceite de oliva virgen extra Corazón Loco Óleo.
¡Seguimos creciendo día a día para que disfrutéis con la variedad y calidad de nuestros productos!