Estando ya en pleno verano, las temperaturas no nos dan respiro y no nos apetece cocinar. Por ello en Bodega Iniesta queremos ayudaros con este menú a que sea mucho más apetecible y llevadero cocinar algo bueno para disfrutar en la mesa. Hoy os traemos unas recetas muy sencillas que harán las delicias de todos. ¡Manos a la obra!

En verano, cocinar cuesta un poco más porque el exceso de temperatura nos pone en modo “ahorro de energía”. Pero a la hora de comer, se agradece muchísimo que los platos tengan un poco de elaboración.
Hoy os traemos unas recetas sencillas y muy típicas del verano para disfrutar de un menú completo y riquísimo. ¡Atentos!

Menú veraniego de Bodega Iniesta:

– Ensalada César (Entrante)
– Tallarines a la Carbonara (Plato principal)
– Filetes de entrecot a la parrilla (Plato principal)
– Brocheta de frutas de temporada (Postre)
Os dejamos dos platos principales a elegir, pero si lo preferís y queréis elaborar todos los platos, os recomendamos que justo después de la comida, tengáis un sofá o cama cerca, porque necesitaréis una buena siesta para hacer la digestión 🙂

ENSALADA CÉSAR

INGREDIENTES ENSALADA:

  • Media lechuga cortada en tiras y algunos brotes frescos
  • 1 filete de pechuga de pollo cortado en tiras
  • Daditos de queso semi curado
  • Algunos tomatitos Cherry (4 o 5)
  • Picatostes
  • Sal y aceite

 

INGREDIENTES SALSA CÉSAR:

  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 20 gr de mostaza
  • zumo de medio limón
  • Vinagre de vino
  • 1 diente de ajo
  • queso rallado
  • pimienta negra molida
  • sal

 

PREPARACIÓN: 

Comenzamos elaborando la salsa césar. Para ello, batimos el huevo y el aceite y vamos añadiendo ingredientes poco a poco hasta que la salsa tenga una consistencia adecuada. Cuando la tengamos lista, probamos el punto de sal y pimienta y si está bien, la guardamos en el frigorífico.

Ahora vamos a por la ensalada. Lo primero es hacer el pollo en la sartén. Con un poco de aceite ponemos el fuego a medio alto, y cuando el aceite esté caliente añadimos el pollo. Cuando esté dorado, lo retiramos.

Para montar la ensalada comenzamos poniendo la lechuga como base, añadimos los tomatitos cherry cortados por la mitad, añadimos el pollo, el queso en dados, los picatostes y por último añadimos la salsa César. ¡Et voilá!

Ensalada lista para degustar.

MADIDAJE: 

Para la ensalada César, os recomendamos que toméis un vino blanco joven bien frío. Nuestra recomendación particular es Corazón Loco Blanco , ya que con su sabor suave y fresco, encajará a la perfección con esta ensalada.

TALLARINES A LA CARBONARA

INGREDIENTES:

  • 200 gr de tallarines
  • 1/2 cebolla pequeña / mediana
  • 200 gr de beicon
  • 200 gr de nata para cocinar
  • 1 huevo fresco
  • queso rallado
  • sal y aceite

PREPARACIÓN: 

Comenzamos calentando agua con un poco de sal. Cuando esté a punto de hervir, añadimos los tallarines y los dejamos cociendo unos 10 o 12 minutos.

Mientras tanto vamos cortando la cebolla en trozos pequeños y la añadimos a una sartén con un poco de aceite caliente y la vamos dorando. Cuando coja color, le añadimos el beicon troceado y vamos removiendo todo.

Cuando el conjunto esté bien dorado, añadimos la nata liquida y removemos todo de nuevo. Una vez esté todo bien mezclado, añadimos el huevo (previamente batido) y volvemos a remover la mezcla.

Por último, escurrimos bien los tallarines y los añadimos a la salsa y removemos bien durante un minuto. Apartamos del fuego todo y servimos con un poco de queso rallado por encima. ¡Un plato para chuparse los dedos!

MADIDAJE: 

Para este plato de pasta, qué mejor que un buen vino rosado. Nuestra recomendación para disfrutar de este plato es acompañarlo de  Corazón Loco Rosado . Pero si preferís, un vino blanco   Finca el Carril Blanco  es un vino que encaja a la perfección con este plato.

ENTRECOT A LA BRASA

INGREDIENTES:

  • 2 piezas de entrecot
  • 8 – 10 espárragos verdes
  • 2 patatas medianas
  • sal y aceite

PREPARACIÓN: 

Para hacer el entrecot a la brasa lo indispensable es tener una buena parrilla. Lo primero es limpiar bien los hierros de la parrilla con cepillos que quiten impurezas de anteriores usos. Luego encendemos el fuego, os aconsejamos que sea con un buen carbón vegetal. Cuando el carbón tenga buena temperatura, es el momento de poner en la parrilla los ingredientes. Para que los espárragos y las patatas no se quemen, los dejaremos en un extremo libre de carbón de la parrilla, para que con el calor indirecto se vayan haciendo poco a poco.

Ahora vamos con lo importante; la carne. Antes de poner los entrecots en la parrilla los salamos al gusto. Luego los echamos al fuego y los dejamos dorarse. El tiempo depende del gusto de cada consumidor, si te gusta muy hecho, necesitará más tiempo, aunque a nosotros nos gusta al punto. Una vez estén dorados, los sacamos de la parrilla y los emplatamos junto con las patatas y los espárragos. ¡Listo para hincar el diente!

MADIDAJE: 

Un buen plato de carne, merece un buen vino tinto. En esta ocasión, os recomendamos un tinto joven como Corazón Loco Tinto si queréis disfrutar de un vino joven y suave, que le dé un toque fresco a este plato. Pero si preferís un vino tinto potente, el gran Finca el Carril Hechicero, no os defraudará.

BROCHETA DE FRUTAS DE TEMPORADA

INGREDIENTES:

  • Melocotones
  • Melón
  • Sandía
  • Mango

En verano, el mejor postre que se puede tomar son las frutas de la temporada. Y es que, desde junio ​​a agosto, disponemos de una gran variedad de frutas de temporada. Para este elaborar este postre, sólo tendremos que dedicar unos minutos a pelar y cortar la fruta. Cuando tengamos todos los trozos en un tamaño pequeño, los ensartaremos en palillos y los dejaremos en el frigorífico para que estén bien fríos. Os recomendamos taparlos con plástico film para que no se resequen mientras se enfrían. Otra opción es pelar y cortar la fruta fría justo antes de servir el postre.

¡Un postre sencillo y muy refrescante para estos días de tanto calor!

MADIDAJE: 

El maridaje perfecto para un plato tan fresco y frutal como este es un vino espumoso muy frío. Y es que nuestros Corazón Spumante Rosado y Corazón Spumante Blanco le van como anillo al dedo. Servidos muy fríos, encajan a la perfección.

Este menú de platos veraniegos, es uno de los muchos con los que podemos disfrutar este verano. ¡Pero lo más importante es disfrutarlos con los vinos adecuados! Por eso sea cual sea el menú que elabores este verano, nuestros vinos no pueden faltar en tu mesa.

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