Bodega Iniesta te da la clave sobre cómo catar un vino en cinco pasos. ¿Tú ya los sigues?

Cuando vamos a un restaurante y pedimos una botella de vino, debemos dar el visto bueno antes de que el camarero nos sirva. ¿Cómo catar el vino de forma adecuada? ¿Qué factores hay que tener en cuenta al probarlo?

Estos son los cinco pasos básicos que deberéis seguir para degustar un vino:

SIGUE LOS 5 PASOS:

1. Llenar un tercio de la copa con el vino a la temperatura adecuada según el caldo que se sirva.
2. Es importante sostener la copa por la zona de la base para evitar calentar el líquido y levantarla hasta la altura de los ojos para apreciar sus matices de color preferiblemente ante un fondo blanco.
3. Acercar la copa de vino hasta la nariz sin agitarla para inspirar dos o tres veces el olor.
4. Rotar la copa con velocidad para volver a oler el vino.
5.   Hacer un sorbo e impulsarlo para que recorra toda la cavidad bucal y, sin tragar aún el líquido, inspirar y expulsar el aire por la nariz.
Y por último ¡disfrutad de él en buena compañía! ¡Salud!

Compartir en redes