En Bodega Iniesta nos encanta mezclar gastronomía y vino para crear grandes platos. Os dejamos con algunas recomendaciones culinarias para que unáis dos de nuestras grandes pasiones… ¡vino y comida!


Qué mejor manera de disfrutar del vino que cocinar con él. Si la comida ya nos encanta, unirla con nuestro vino favorito solo hace que mejorarla. No te pierdas nuestras tres propuestas: marisco, carne y… postre!

ALMEJAS AL VINO BLANCO Almejas con vino blanco

Para los amantes del marisco, os dejamos una receta que os entusiasmará. ¡Unir marisco y vino en un solo plato resulta éxito asegurado en la mesa!
Ingredientes:
1 Kilogramo de Almejas
3 Rama de Perejil
3 Diente de Ajo
½ Taza de Vino blanco seco
Pasos de elaboración:
1. Primero hay que dejar las almejas en remojo en agua fría con sal durante 30 minutos, para que suelten toda la arena que puedan llevar.
2. Cuando pase ese tiempo, escurrirlas y reservar.
3. Picar el ajo y el perejil.
4. Poner en una sartén grande aceite de oliva a calentar, cuando ya esté caliente echar el ajo picado y cuando pase 1 minuto aproximadamente, añade el perejil, dale un par de vueltas sin parar para que no se queme.
5. En ese momento añadir las almejas y dejar hasta que se abran, entonces añadir el vino blanco y dejar hasta que se haya evaporado todo el alcohol del vino.
6. Salpimentar al gusto y disfruta de las almejas al vino como entrante en una comida o cena especial.

CONEJO AL VINO BLANCO conejo vino blanco Bodega Iniesta

Pero más allá del marisco, las carnes también pueden combinar a la perfección con el vino blanco. Por ejemplo… ¿qué os parece un buen conejo al vino blanco? ¡Delicioso!
Ingredientes
1 Conejo limpio
4 patatas grandes peladas y cortadas en cubos
5 dientes de Ajo picados
100cc de caldo de Verduras
Harina
200cc de Vino blanco
Perejil picado 4 hojas de Laurel
Aceite
Sal a gusto
Pasos de elaboración
1. Sazonar bien el conejo y cortarlo en trozos.
2. Saltéelo en una cacerola con aceite hasta que esté bien dorado, agregarle el perejil picado el laurel la harina y el vino blanco y el caldo.
3. Tape y deje cocinar por un rato a fuego lento, a media cocción agregarle las papas.
4. Cocinar hasta que las papas estén a punto.

PERAS AL VINO BLANCOPeras al vino blanco Bodega Iniesta

Y para cerrar nuestras propuestas de carne y marisco, no podía faltar un postre. Peras al vino blanco: una combinación que no falla.
Ingredientes
4 peras grandes
1/2 de litro de Vino blanco
1 Limón
75 gr. de Azúcar
Pasos de elaboración
1. Pelar las peras y ponerlas en un cazo esmaltado. Cubrirlas con el vino blanco y un poco de agua. Añadir el azúcar y la corteza del limón. Dejar que cuezan a fuego moderado durante 1 hora aproximadamente. Retirarlas del fuego y cuando se enríen colocarlas en la nevera al menos una hora antes de servirlas.
2. Si te ha gustado la receta de Peras al vino blanco, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Postres.
Y vosotros… ¿Conocéis alguna receta con vino blanco? ¡Compártela con nosotros! ¡Salud y que aproveche!

*Recetas extraídas de Recetasgratis.net

 

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