Selección de nuestros mejores viñedos de Macabeo de la Finca el Carril. Vino muy afrutado con unas notas a hinojo muy características.
Aviso: ¡Últimas unidades en stock!
Fecha disponibilidad:
Minuto 116 Blanco
Selección de nuestros mejores viñedos de Macabeo de la Finca el Carril. Vino muy afrutado con unas notas a hinojo muy características.
Recipiente :
* Campos obligatorios
total Cancelar
El tiempo de entrega estimado es de 2 a 3 días hábiles (Península).
Propietario: | Familia Iniesta |
Asesor técnico: | Rafael Orozco and Luis Jimenez. |
Enología: | Héctor Martínez. |
Viticultura: | Agustín Lázaro |
Nombre del vino: | 116 Minute Blanco. |
Calificación cosecha: | Muy buena. |
Presentación: | Botella de 75 cl. |
Procedencia: | Viñedos en propiedad |
Región: | La Manchuela. |
Municipio: | Fuentealbilla |
Suelos: | Textura arcillosa-limosa. |
Orografía: | Bancales y laderas suaves. |
Orientación | Sur-oeste. |
Altitud | 770 m de altitud. |
Clima: | Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. 3000 horas de sol al año. |
Pluviometría anual: | Menos de 400 mm. |
Variedades de uva: | Macabeo y Moscatel. |
Edad de las cepas: | 60 años. |
Estilo de poda: | Cordón royat. |
Técnicas de cultivo: | Maquinaria agrícola adaptada a la orografía. |
Irrigación: | Sólo en casos extremos y estados fenólicos concretos. |
Producción por HA | 60 Hl./Ha. |
Fecha de vendimia: | 1ª quincena de Septiembre. |
Fermentación: | 14ºC en depósitos de acero inox. |
Vino blanco joven.
Variedades
Macabeo y Moscatel.
Fermentación
Breve maceración prefermentativa después de paso por “Boreal” a 5ºC. 15 días con levaduras seleccionadas en
depósito de inox con temperatura controlada.
Cata
Vino de color amarillo pálido. Brillante, cristalino con ligeros destellos verdosos. Nariz rica, intensa, fresca, expresiva y muy
varietal. Predominan los aromas a flores y frutas blancas, manzana¡ y pera, cítricos y con notas minerales. En boca es
fresco y goloso, buena acidez, algo graso, final largo y sabroso.
Maridaje
Excelente como aperitivo, acompañando a ensaladas, quesos frescos, pescados, mariscos y todo tipo de arroces.
Recomendaciones
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC. Humedad de 80% y oscuridad. Consumo: Temperatura de servicio: 6ºC.
Presentación
Botella bordelesa élite verde musgo de 75cl.
Corcho: Natural.
Alcohol: Acidez total: PH: Acidez volátil: Azúcar residual: | 12 % vol. 6 gr/l. de ác. tartárico 3,2 0,33 gr/l. de ác.acético 4 gr/l |