¡Oferta! Corazón Loco Premium Ampliar

Corazón Loco Premium

Primer Reserva de Bodega Iniesta. Corazón Loco Premium, representa toda la pasión, esfuerzo, dedicación y amor con el que la familia Iniesta ha trabajado la tierra.

Más información

7,45 €

-50%

14,90 €

Transporte

El tiempo de entrega estimado es de 2 a 3 días hábiles (Península).

Leer condiciones

Ficha Técnica

Propietario:Familia Iniesta.
Asesor técnico:Rafael Orozco and Luis Jimenez.
Enología:Héctor Martínez.
Viticultura:Agustín Lázaro.
Nombre del vino:Corazón Loco Selección.
Calificación cosecha:Muy buena.
Presentación:Botella de 75 cl.
Procedencia:Viñedos en propiedad.
Región:La Manchuela.
Municipio:Fuentealbilla.
Suelos:Textura arcillosa-limosa.
Orografía:Bancales y laderas suaves.
OrientaciónNorte-sur.
Altitud770 m de altitud.
Clima:Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. Más de 3000 horas de sol al año.
Pluviometría anual:Menos de 400 mm.
Variedades de uva:Shyrah, Petit Verdot, y Cabernet Sauvignon.
Edad de las cepas:Entre 5 y 30 años.
Estilo de poda:Cordón royat.
Técnicas de cultivo:Maquinaria agrícola adaptada a la orografía.
Irrigación:Sólo en casos extremos y estados fenólicos concretos.
Fecha de vendimia:1ª quincena de Octubre.
Crianza18 meses en barricas de roble (100% francés). Barricas de 300l. 12 meses en botellero en bodega.

Más información

Premium

Vino tinto. 

Variedades
40% Syrah, 30% Petit Verdot, 30% Cabernet Sauvignon.

Fermentación
15 días de maceración prefermentativa después de paso por el "Boreal" a 10ºC. Otros 20 días de maceración-fermentación. Temperatura controlada de fermentación: 26ºC. 

Cata
Corazón Loco Premium, representa toda la pasión, esfuerzo, dedicación y amor con el que la familia Iniesta ha trabajado la tierra. Aromas a incienso, cacao, clavo, regaliz y fruta muy madura acompañan a una boca aterciopelada, golosa e intensa. La posible aparición de precipitados es natural ya que no está sometido a fi ltración alguna, indicándonos la calidad y pureza de este vino. 

Maridaje
Vino ideal para acompañar quesos curados, carnes rojas, cocidos, guisos y caza. 

Recomendaciones
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC. Humedad de 70-75% y oscuridad. Temperatura de servicio: 18ºC. 

Presentación
Botella troncocónica verde musgo de 75 cl. Caja de cartón de 6 botellas. 

Análisis

Alcohol: 
Acidez total: 
PH: 
Acidez volátil: 
Azúcar residual:
14,5 % vol. 
5,0 gr/l. de ác. tartárico
3,6 
0,44 gr/l. de ác.acético
2,5 gr/l.

Productos relacionados