¡Oferta! Corazón Loco Selección Ampliar

Corazón Loco Selección

Primer crianza de la gama Corazón Loco. Vino elaborado con las variedades Syrah, Petit Verdot, Tempranillo y Cabernet Sauvignon, con un paso por barrica de roble francés de 12 meses.La posible aparición de precipitados es natural ya que no está sometido a fi ltración alguna, indicándonos la calidad y pureza de este vino.

Más información

6,23 €

-30%

8,90 €

Transporte

El tiempo de entrega estimado es de 2 a 3 días hábiles (Península).

Leer condiciones

Ficha Técnica

Propietario:Familia Iniesta.
Asesor técnico:Rafael Orozco y Luis Jimenez.
Enología:Héctor Martínez.
Viticultura:Agustín Lázaro.
Nombre del vino:Corazón Loco Selección.
Calificación cosecha:Muy buena.
Presentación:Botella de 75 cl.
Procedencia:Viñedos en propiedad.
Región:La Manchuela.
Municipio:Fuentealbilla.
Suelos:Textura arcillosa-limosa.
Orografía:Bancales y laderas suaves.
OrientaciónSur-oeste
Altitud770 m de altitud
Clima:Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. Más de 3000 horas de sol al año.
Pluviometría anual:Menos de 400 mm.
Variedades de uva:Shyrah, Petit Verdot, Tempranillo y Cabernet Sauvignon.
Edad de las cepas:Entre 5 y 30 años.
Estilo de poda:Cordón royat.
Técnicas de cultivo:Maquinaria agrícola adaptada a la orografía.
Irrigación:Sólo en casos extremos y estados fenólicos concretos.
Producción por HA45 hl./na.
Fecha de vendimia:1ª quincena de Septiembre.
Fermentación:14 ºc en depósitos de acero inox.

Más información

Selección

Vino tinto. 

Variedades
30 % de Syrah, 20 % de Petit Verdot, 40 % de Tempranillo, 10% de Cabernet Sauvignon.

Fermentación
15 dias de maceración prefermentativa después de paso por el "Boreal" a 10ºC. Otras dos semanas de maceración-fermentación. Temperatura controlada de fermentación: 25ºC. 

Cata
Vino elaborado con las variedades Syrah, Petit Verdot, Tempranillo y Cabernet Sauvignon, con un paso por barrica de roble francés de 12 meses. De color rojo picota, aroma muy intenso con recuerdos de frutos rojos muy maduros, notas a vainilla, regaliz, clavo y toff ee. Tiene una boca elegante, nos vuelve a regalar la fruta y los tostados de la madera, combinados con aromas balsámicos. La posible aparición de precipitados es natural ya que no está sometido a fi ltración alguna, indicándonos la calidad y pureza de este vino. 

Maridaje
Excelente como aperitivo, acompañando a ensaladas, quesos frescos, Vino ideal para acompañar todo tipo de quesos, carnes rojas, guisos y caza. 

Recomendaciones
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC. Humedad de 70-75% y oscuridad. Temperatura de servicio: 18ºC. 

Presentación
Botella troncocónica verde musgo de 75cl. Caja de cartón de 6 botellas. 

Análisis

Alcohol: 
Acidez total: 
PH: 
Acidez volátil: 
Azúcar residual:
14 % vol. 
5,0 gr/l. de ác. tartárico
3,6 
0,44 gr/l. de ác.acético
2,5 gr/l.

Productos relacionados