Corazón Loco Rosado Ampliar

Corazón Loco Rosado

Vino fresco y afrutado. Elaborado de la variedad Bobal, autóctona de “la Manchuela”. 

Más información

4,90 €

Transporte

El tiempo de entrega estimado es de 2 a 3 días hábiles (Península).

Leer condiciones

Ficha Técnica

Propietario:Familia Iniesta.
Asesor técnico:Rafael Orozco y Luis Jimenez.
Enología:Héctor Martínez.
Viticultura:Agustín Lázaro.
Nombre del vino:Corazón Loco rosado.
Calificación cosecha:Excelente.
Presentación:Botella de 75 cl.
Procedencia:Viñedos en propiedad.
Región:La Manchuela.
Municipio:Fuentealbilla.
Suelos:Textura arcillosa-limosa.
Orografía:Bancales y laderas suaves.
OrientaciónSur-oeste.
Altitud770 m de altitud.
Clima:Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. Más de 3000 horas de sol al año.
Pluviometría anual:Menos de 400 mm.
Variedades de uva:Bobal.
Edad de las cepas:Entre 10 y 30 años.
Estilo de poda:Cordón royat.
Técnicas de cultivo:Maquinaria agrícola adaptada a la orografía.
Irrigación:Sólo en casos extremos y estados fenólicos concretos.
Fecha de vendimia:2ª quincena de Septiembre.
Fermentación:14ºC en depósitos de acero inox.

Más información

D.O. Manchuela 

Vino Rosado

Variedades
100% Bobal.

Fermentación
21 días con levadura seleccionada, temperatura de fermentación controlada. 12 horas de maceración prefermentativa después de paso por "Boreal" a 5ºC.

Cata
Vino elaborado 100% con la variedad "Bobal", variedad autóctona de "La Manchuela". Tiene un color rosa pálido con destellos violáceos. En nariz presenta una gama de frutas rojas como fresas, frambuesas y grosellas combinadas con aromas fl orales. En boca resulta muy sabroso, fresco y afrutado.

Maridaje
Vino ideal para carnes blancas, pastas y arroces.

Recomendaciones
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC. Humedad de 70-75% y oscuridad. Temperatura de servicio: 6ºC. 

Presentación
Botella bordelesa élite blanca de 75cl. Caja de cartón de 6 botellas. 

Análisis 

Alcohol: 
Acidez total: 
PH: 
Acidez volátil: 
Azúcar residual:
12.5 % vol. 
6 gr/l. de ác. tartárico 
3,3 
0,3 gr/l. de ác.acético 
3 gr/l.

Premios

Bacchus 2012 OroVer Diploma
Concours Mondial Bruxelles 2012Ver Diploma
Bacchus 2013 PlataVer Diploma
Concours Mondial Bruxelles 2013 OroVer Diploma
Le Mondial Du Rosé Or 2015Ver Diploma
Bacchus 2017 Plata

Productos relacionados