Corazón Loco Rosado Ampliar

Corazón Loco Rosado

Vino fresco y afrutado. Elaborado de la variedad Bobal, autóctona de “la Manchuela”. 

Más información

4,90 €

Transporte

El tiempo de entrega estimado es de 2 a 3 días hábiles (Península).

Leer condiciones

Ficha Técnica

Propietario:Familia Iniesta.
Asesor técnico:Rafael Orozco y Luis Jimenez.
Enología:Héctor Martínez.
Viticultura:Agustín Lázaro.
Nombre del vino:Corazón Loco rosado.
Calificación cosecha:Excelente.
Presentación:Botella de 75 cl.
Procedencia:Viñedos en propiedad.
Región:La Manchuela.
Municipio:Fuentealbilla.
Suelos:Textura arcillosa-limosa.
Orografía:Bancales y laderas suaves.
OrientaciónSur-oeste.
Altitud770 m de altitud.
Clima:Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. Más de 3000 horas de sol al año.
Pluviometría anual:Menos de 400 mm.
Variedades de uva:Bobal.
Edad de las cepas:Entre 10 y 30 años.
Estilo de poda:Cordón royat.
Técnicas de cultivo:Maquinaria agrícola adaptada a la orografía.
Irrigación:Sólo en casos extremos y estados fenólicos concretos.
Fecha de vendimia:2ª quincena de Septiembre.
Fermentación:14ºC en depósitos de acero inox.

Más información

D.O. Manchuela 

Vino Rosado

Variedades
100% Bobal.

Fermentación
21 días con levadura seleccionada, temperatura de fermentación controlada. 12 horas de maceración prefermentativa después de paso por "Boreal" a 5ºC.

Cata
Vino elaborado 100% con la variedad "Bobal", variedad autóctona de "La Manchuela". Tiene un color rosa pálido con destellos violáceos. En nariz presenta una gama de frutas rojas como fresas, frambuesas y grosellas combinadas con aromas fl orales. En boca resulta muy sabroso, fresco y afrutado.

Maridaje
Vino ideal para carnes blancas, pastas y arroces.

Recomendaciones
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC. Humedad de 70-75% y oscuridad. Temperatura de servicio: 6ºC. 

Presentación
Botella bordelesa élite blanca de 75cl. Caja de cartón de 6 botellas. 

Análisis 

Alcohol: 
Acidez total: 
PH: 
Acidez volátil: 
Azúcar residual:
12.5 % vol. 
6 gr/l. de ác. tartárico 
3,3 
0,3 gr/l. de ác.acético 
3 gr/l.

Premios

Bacchus 2012 OroVer Diploma
Concours Mondial Bruxelles 2012Ver Diploma
Bacchus 2013 PlataVer Diploma
Concours Mondial Bruxelles 2013 OroVer Diploma
Le Mondial Du Rosé Or 2015Ver Diploma

Productos relacionados