Corazón Loco Blanco Ampliar

Corazón Loco Blanco

Vino estrella de la Bodega. Muy aromático, donde predominan aromas a frutas tropicales. Un sabor intenso, fresco y largo.

Más información

4,90 €

Transporte

El tiempo de entrega estimado es de 2 a 3 días hábiles (Península).

Leer condiciones

Ficha Técnica

Propietario:Familia Iniesta.
Asesor técnico:Rafael Orozco y Luis Jimenez.
Enología:Héctor Martínez.
Viticultura:Agustín Lázaro.
Nombre del vino:Corazón Loco Blanco.
Calificación cosecha:Excelente
Presentación:Botella de 75 cl.
Procedencia:Viñedos en propiedad.
Región:La Manchuela.
Municipio:Fuentealbilla.
Suelos:Suelos: Textura arcillosa-limosa.
Orografía:Bancales y laderas suaves.
OrientaciónSur-oeste.
Altitud770 m de altitud.
Clima:Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. Más de 3000 horas de sol al año.
Pluviometría anual:Menos de 400 mm.
Variedades de uva:Verdejo, Sauvignon blanc.
Edad de las cepas:Entre 5 y 7 años.
Estilo de poda:Cordón royat.
Técnicas de cultivo:Maquinaria agrícola adaptada a la orografía.
Irrigación:Sólo en casos extremos y estados fenólicos concretos.
Fecha de vendimia:1ª quincena de Septiembre.
Fermentación:14 ºc en depósitos de acero inox.

Más información

D.O. Manchuela 

Vino blanco 

Variedades
60% Sauvignon Blanc, 40%Verdejo.

Fermentación
Breve maceración prefermentativa después de paso por "Boreal" a 5ºC. 15 días con levaduras seleccionadas en depósito de inox con temperatura controlada. 

Cata
Vino elaborado con las variedades Sauvignon Blanc y Verdejo. Color amarillo pálido con ribete verdoso. En nariz destaca su expresión frutal, pomelo, manzana verde, mango y fruta de la pasión combinado con notas fl orales. En boca resulta delicioso, tiene una entrada suave y agradable, predominando la fruta tropical. Final largo, postgusto cítrico. 

Maridaje
Excelente como aperitivo, acompañando a ensaladas, quesos frescos, pescados, mariscos y todo tipo de arroces. 

Recomendaciones
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC. Humedad de70-75% y oscuridad. Temperatura de servicio: 6ºC. 

Presentación
Botella bordelesa élite blanca de 75cl Caja de cartón de 6 botellas. 

Análisis

Alcohol:  
Acidez total: 
PH: 
Acidez volátil: 
Azúcar residual:
12.5 % vol.
6,5 gr/l. de ác. tartárico
3,3 
0,2 gr/l. de ác.acético
4,0 gr/l

Premios

Premios Nuevo Vino 2011
FERCAM 2011 51ª Edición
Bacchus 2012 PlataVer Diploma
Bacchus 2013 PlataVer Diploma
Concours Mondial de Bruxelles 2015 Oro

Productos relacionados