Corazón Loco Blanco Ampliar

Corazón Loco Blanco

Vino estrella de la Bodega. Muy aromático, donde predominan aromas a frutas tropicales. Un sabor intenso, fresco y largo.

Más información

4,90 €

Transporte

El tiempo de entrega estimado es de 2 a 3 días hábiles (Península).

Leer condiciones

Ficha Técnica

Propietario:Familia Iniesta.
Asesor técnico:Rafael Orozco y Luis Jimenez.
Enología:Héctor Martínez.
Viticultura:Agustín Lázaro.
Nombre del vino:Corazón Loco Blanco.
Calificación cosecha:Excelente
Presentación:Botella de 75 cl.
Procedencia:Viñedos en propiedad.
Región:La Manchuela.
Municipio:Fuentealbilla.
Suelos:Suelos: Textura arcillosa-limosa.
Orografía:Bancales y laderas suaves.
OrientaciónSur-oeste.
Altitud770 m de altitud.
Clima:Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. Más de 3000 horas de sol al año.
Pluviometría anual:Menos de 400 mm.
Variedades de uva:Verdejo, Sauvignon blanc.
Edad de las cepas:Entre 5 y 7 años.
Estilo de poda:Cordón royat.
Técnicas de cultivo:Maquinaria agrícola adaptada a la orografía.
Irrigación:Sólo en casos extremos y estados fenólicos concretos.
Fecha de vendimia:1ª quincena de Septiembre.
Fermentación:14 ºc en depósitos de acero inox.

Más información

D.O. Manchuela 

Vino blanco 

Variedades
60% Sauvignon Blanc, 40%Verdejo.

Fermentación
Breve maceración prefermentativa después de paso por "Boreal" a 5ºC. 15 días con levaduras seleccionadas en depósito de inox con temperatura controlada. 

Cata
Vino elaborado con las variedades Sauvignon Blanc y Verdejo. Color amarillo pálido con ribete verdoso. En nariz destaca su expresión frutal, pomelo, manzana verde, mango y fruta de la pasión combinado con notas fl orales. En boca resulta delicioso, tiene una entrada suave y agradable, predominando la fruta tropical. Final largo, postgusto cítrico. 

Maridaje
Excelente como aperitivo, acompañando a ensaladas, quesos frescos, pescados, mariscos y todo tipo de arroces. 

Recomendaciones
Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC. Humedad de70-75% y oscuridad. Temperatura de servicio: 6ºC. 

Presentación
Botella bordelesa élite blanca de 75cl Caja de cartón de 6 botellas. 

Análisis

Alcohol:  
Acidez total: 
PH: 
Acidez volátil: 
Azúcar residual:
12.5 % vol.
6,5 gr/l. de ác. tartárico
3,3 
0,2 gr/l. de ác.acético
4,0 gr/l

Premios

Premios Nuevo Vino 2011
FERCAM 2011 51ª Edición
Bacchus 2012 PlataVer Diploma
Bacchus 2013 PlataVer Diploma
Concours Mondial de Bruxelles 2015 Oro
Mundus Vini 2017 Plata
Concours Mondial du Sauvignon 2017 Oro
Bacchus 2017 Oro

Productos relacionados