Corazón Spumante Moscato Ampliar

Corazón Spumante Moscato

Corazón Spumante Moscato ha sido elaborado con las variedades de Moscatel de Alejandría.

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Ficha Técnica

Propietario:Familia Iniesta
Asesor técnico:Andrea Boaretti
Enología:Héctor Martínez.
Viticultura:Agustín Lázaro
Nombre del vino:Corazón Spumante Moscato
Calificación cosecha:Excelente
Presentación:Botella de 75cl.
Procedencia:Viñedos en propiedad
Región:La Manchuela.
Municipio:Fuentealbilla
Suelos:Textura arcillosa-limosa.
Orografía:Bancales y laderas suaves.
OrientaciónSur-oeste.
Altitud770 m de altitud.
Clima:Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. 3000 horas de sol al año.
Pluviometría anual:Menos de 400 mm.
Variedades de uva:Moscatel
Edad de las cepas:Entre 15 y 20 años
Estilo de poda:Cordón Royat
Técnicas de cultivo:Maquinaria agrícola adaptada a la orografía.
Irrigación:En estados fenólicos concretos
Fecha de vendimia:1ª quincena de Septiembre
ElaboraciónFermentación parcial en depósito autoclave

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Corazón Spumante Moscato

Vino espumoso dulce.

 

Variedades

Moscatel de Alejandría

 

Elaboración
Tras una breve maceración pelicular de las uvas de moscatel para extraer los compuestos aromáticos del hollejo, extraemos el mosto flor sin la aplicación de ninguna presión. El mosto es fermentado parcialmente en depósito autoclave hasta desarrollar un contenido alcohólico de 5,5 grados, y una presión de 5,8 bares. 


Cata

En la copa destaca por su aspecto amarillo pálido, con unas burbujas finas que ascienden lentamente hacia la superficie transportando los aromas característicos de la variedad moscatel, con recuerdos a flores blancas como el jazmín, y notas cítricas de gran complejidad. En boca goza de un excelente equilibrio entre el dulzor de los azúcares de la uva con las sensaciones de acidez y la tensión de las burbújas. 


Maridaje
La gran complejidad realzada por los aromas amoscatelados hacen de este vino un perfecto acompañamiento para cualquier momento de las comidas, especialmente para todo tipo de postres con la fruta como protagonista y aperitivos. 


Recomendaciones

Conservar a temperatura constante e inferior a 12ºC. Temperatura de servicio: 4-6ºC.


Presentación

Botella SP Collio, color verde musgo. 

  

Análisis

 

Alcohol:  

5,5 % vol.

Acidez volátil: 

0,3 gr/l. de ác.acético

Acidez total:

6,5 gr/l. de ác. tartárico

PH: 

3,2

Presión

5,5 bares a 20º C

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