Corazón Spumante Rosado Ampliar

Corazón Spumante Rosado

Corazón Spumante Rosado es un vino espumoso elaborado con la variedad Bobal.

Más información

6,50 €

Transporte

El tiempo de entrega estimado es de 2 a 3 días hábiles (Península).

Leer condiciones

Ficha Técnica

Propietario:Familia Iniesta
Asesor técnico:Rafael Orozco and Luis Jimenez.
Enología:Héctor Martínez.
Viticultura:Agustín Lázaro
Nombre del vino:Corazón Spumante Rosado
Calificación cosecha:Muy Buena
Presentación:Botella de 75 cl.
Procedencia:Viñedos en propiedad
Región:La Manchuela.
Municipio:Fuentealbilla
Suelos:Textura arcillosa-limosa.
Orografía:Bancales y laderas suaves.
OrientaciónSur-oeste.
Altitud770 m de altitud.
Clima:Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. 3000 horas de sol al año.
Pluviometría anual:Menos de 400 mm.
Variedades de uva:Bobal
Edad de las cepas:Entre 20 y 30 años
Estilo de poda:Conducción en vaso.
Técnicas de cultivo:Manual
Irrigación:Viñas en secano.
Fecha de vendimia:1ª quincena de Septiembre
ElaboraciónMétodo "Granvás"

Más información

Corazón Spumante Rosado

Vino espumoso rosado.


100% Bobal.

Elaboración
Para afianzar la filosofía de la familia Iniesta Luján de buscar nuevos vinos aplicando las últimas innovaciones tecnológicas desde el respeto a las tradiciones en viticultura y enología, Bodega Iniesta ha desarrollado una nueva línea de espumosos elaborados por el método “Charmat”.
La elaboración de un vino base que preserva el carácter de nuestro “terroir” se acompaña de una segunda fermentación desarrollada de forma lenta y cuidadosa en autoclave, cuyo resultado es la obtención de un vino espumoso de gran calidad.


Cata

Corazón Spumante Rosado se muestra en la copa con un color pétalo de rosa pálido, burbuja fina y persistente. Aromáticamente destaca por su gran complejidad, con recuerdos a granada y frambuesa, realzando las mejores cualidades de la Bobal. En boca encontramos un perfecto equilibrio entre el nervio que aporta una burbuja muy fina, y las sensaciones de volumen y untuosidad fruto de una larga crianza sobre lías.


Maridaje
El frescor ácido con el que se presenta en boca propicia la asociación con pastas, ensaladas, y arroces. Su atractivo tono rosa
muy pálido armoniza con mariscos, una gran variedad de entrantes e incluso con deliciosos postres.

Recomendaciones

Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC. Humedad de 70-75% y oscuridad. Temperatura de servicio: 6-8ºC.


Presentación

Botella SP Collio, blanca.

  

Análisis

Alcohol:  11,5 % vol.
Acidez volátil: 0,3 gr/l. de ác.acético
Acidez total:5,5 gr/l. de ác. tartárico
PH: 3,3

Premios

Le Mondial Du Rosé Argent 2017                         

Productos relacionados