Corazón Spumante Blanco Ampliar

Corazón Spumante Blanco

Corazón Spumante Blanco está elaborado con las variedades: Macabeo y Chardonnay.

Más información

6,50 €

Transporte

El tiempo de entrega estimado es de 2 a 3 días hábiles (Península).

Leer condiciones

Ficha Técnica

Propietario:Familia Iniesta
Asesor técnico:Rafael Orozco and Luis Jimenez.
Enología:Héctor Martínez.
Viticultura:Agustín Lázaro
Nombre del vino:Corazón Spumante Blanco
Calificación cosecha:Muy buena
Presentación:Botella de 75cl.
Procedencia:Viñedos en propiedad
Región:La Manchuela.
Municipio:Fuentealbilla
Suelos:Textura arcillosa-limosa.
Orografía:Bancales y laderas suaves.
OrientaciónSur-oeste.
Altitud770 m de altitud.
Clima:Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. 3000 horas de sol al año.
Pluviometría anual:Menos de 400 mm.
Variedades de uva:Macabeo y Chardonnay
Edad de las cepas:Entre 10 y 30 años
Estilo de poda:Conducción en vaso
Técnicas de cultivo:Manual
Irrigación:Viñas en secano
Fecha de vendimia:2ª quincena de Agosto
ElaboraciónMétodo "Granvás"

Más información

Corazón Spumante Blanco

Vino espumoso blanco.


Macabeo y Chardonnay.

Elaboración
Para afianzar la filosofía de la familia Iniesta Luján de buscar nuevos vinos aplicando las últimas innovaciones tecnológicas desde el respeto a las tradiciones en viticultura y enología, Bodega Iniesta ha desarrollado una nueva línea de espumosos elaborados por el método “Charmat”.
La elaboración de un vino base que preserva el carácter de nuestro “terroir” se acompaña de una segunda fermentación desarrollada de forma lenta y cuidadosa en autoclave, cuyo resultado es la obtención de un vino espumoso de gran calidad.


Cata

Corazón Spumante Blanco se presenta en la copa con una espuma fina y persistente debida a la lenta fermentación y la larga crianza sobre lías. Del perfume destacamos la complejidad de las variedades que componen el ensamblaje, encontrando al principio notas de flores blancas tícicas del Macabeo que se complementan con aromas de fruta tropical propias del Chardonnay. En la boca las burbujas acarician el paladar, la acidez y la mineralidad están perfectamente equilibradas con notas suaves del vino espumoso. En el postgusto, la boca se mantiene fresca y aromática con una larga persistencia.


Maridaje
Armonizan con una amplia gama de alimentos, como ensaladas, todo tipo de arroces, mariscos y pescados. Son vinos ideales para acompañar durante el aperitivo, en el desarrollo de la comida e incluso con el postre. 

Recomendaciones

Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC. Humedad de 70-75% y oscuridad. Temperatura de servicio: 6-8ºC.


Presentación

Botella SP Collio, color verde musgo.

  

Análisis

Alcohol:  11,5 % vol.
Acidez volátil: 0,3 gr/l. de ác.acético
Acidez total:6 gr/l. de ác. tartárico
PH: 3,2

Productos relacionados