Finca el Carril Paolo Andrea Ampliar

Finca el Carril Paolo Andrea

Vino elaborado con la variedad Bobal, con crianza en barrica de roble francés durante 12 meses. De color rojo intenso, muy concentrado, con reflejos muy vivos y violáceos, que incluso tiñen su fina y lenta lágrima.

La posible aparición de precipitados es natural, ya que no está sujeta a ninguna filtración, lo que indica la calidad y pureza de este vino.

Más información

18,00 €

Transporte

El tiempo de entrega estimado es de 2 a 3 días hábiles (Península).

Leer condiciones

Ficha Técnica

Propietario:Familia Iniesta
Asesor técnico:Rafael Orozco and Luis Jimenez.
Enología:Héctor Martínez.
Viticultura:Agustín Lázaro
Calificación cosecha:Muy Buena
Presentación:Botella de 75 cl.
Procedencia:Viñedos en propiedad
Región:La Manchuela.
Municipio:Fuentealbilla
Suelos:Textura arcillosa-limosa.
Orografía:Bancales y laderas suaves.
OrientaciónSur-oeste.
Altitud770 m de altitud.
Clima:Carácter mediterráneo, con mucha diferencia de temperatura día/noche por su altitud. 3000 horas de sol al año.
Pluviometría anual:Menos de 400 mm.
Variedades de uva:Bobal
Edad de las cepas:Entre 70 y 80 años.
Estilo de poda:Vaso
Técnicas de cultivo:Maquinaria agrícola adaptada a la orografía.
Irrigación:Sólo en casos extremos y estados fenólicos concretos.
Fecha de vendimia:1ª quincena de Octubre.
Fermentación:12 meses en barricas de roble Francés.

Más información

Paolo Andrea

Vino tinto fermentado en barrica.

Variedades
Bobal.

Fermentación
Realizamos dos semanas de maceración prefermentativa a 5 ºC después de paso por “Boreal”. Maceración-fermentación durante 2 semanas con levadura seleccionada a temperatura controlada de 26 grados.


Cata

Color rojo intenso, muy concentrado, con reflejos muy vivos y violáceos, que incluso tiñen su fina y lenta lágrima. La nariz nos apunta una fruta roja muy nítida (frambuesa, arándano), que se adorna con elegantes tostados y tofees y un recuerdo final de regaliz negro. En boca nos ataca con potencia, mostrándonos de entrada una buena acidez, vemos un tanino potente, buen ejemplo de la rusticidad de la Bobal, que progresivamente se nos va alargando en la boca, dando en la retronasal toda la expresión brutal de la fruta, mucha longitud y pos gusto que nos lleva a los recuerdos de la hoja de higuera de los ríos mediterráneos, en definitiva una añada muy concentrada y expresiva.


Maridaje
Vino ideal para acompañar quesos curados, carnes rojas, cocidos, guisos y caza.  

Recomendaciones

Conservar a temperatura constante e inferior a 16ºC. Humedad de 70-75% y oscuridad. Temperatura de servicio: 18ºC.


Presentación

Botella troncocónica verde musgo de 75cl.

  

Análisis

Alcohol:  
Acidez total: 
PH: 
Acidez volátil: 
Azúcar residual:
14 % vol.
5,5 gr/l. de ác. tartárico
3,5 
0,55 gr/l. de ác.acético
0,4 gr/l

Premios

Decanter World Wine Awards 2016 Plata "93 Puntos"
Concours Mondial de Bruxeles 2016 Oro
España Seleción (Concurso Nacional de Vino Español) Oro Ver Diploma

Productos relacionados